Мифы и реальность сетевого маркетинга

Многие ошибочно считают сетевой бизнес финансовой пирамидой. Но между двумя этими способами ведения бизнеса есть фундаментальное различие: Сетевой бизнес — это способ распространения товаров и услуг независимыми партнерами компании. Это легальный вид бизнеса, который с финансовыми пирамидами не имеет ничего общего. Однако следует понимать: Хочешь быть богатым — плати! Приведи десять друзей, которые хотят быстро и легко заработать — и получишь за них свою компенсацию. В сетевом бизнесе все иначе. У компании есть реальный, востребованный продукт, она получает прямой доход от товарооборота, а не от ваших денег. И такая МЛМ-компания никогда не прекратит свое существование, так как она всегда будет получать прибыль от продаж и покупок ее действующих клиентов.

Молитва сетевой маркетинг

Сейчас достаточно часто предлагают заработать в различных -проектах или другими словами при помощи сетевом маркетинге. В то же время этот способ заработка оброс огромным числом мифов, как со стороны противников, так и со стороны участников -проектов Что такое . На самом деле такой вид маркетинга заключается в том, что вы распространяете какой-либо продукт различными путями и получаете за это определённое вознаграждение обычно доход прямо пропорционален объёму продаж.

В каком-то смысле действительно, МЛМ-бизнес похож на секту. Это «секта» успешных людей, которые настроены только на успех и.

Двадцать лет он посвятил информационным технологиям, в которых души не чает. Был программистом, директором по маркетингу, занимался электронной коммерцией. Также является кибергеймером. Он не испытывал негативных эмоций от традиционного бизнеса и работы по найму, в отличие от многих сетевиков. Но все же он решил оставить свою любимую работу, чтобы посвятить себя МЬМ.

Давайте узнаем почему. Что такое, по-вашему, МЬМ? Что он дает тем, кто решил связать с этим делом свою жизнь? Для меня главная особенность в МЬМ то, что в этой индустрии результаты напрямую зависят от ваших собственных усилий. То есть вы абсолютно уверены, что если совершите необходимые действия, обязательно получите соответствующий им результат. Ни наемный труд, ни частный бизнес не дают такой гарантии - там слишком много не зависящих от вас сторонних факторов, которые могут в любой момент либо существенно снизить результативность, либо вообще свести к нулю отдачу от ваших усилий.

Для меня же вопрос рисков принципиален.

Поль Гетти, американский миллиардер. В странах СНГ его еще называют сетевым. Это вид бизнеса, которым занимаются миллионы людей во всем мире, по сути, самый многочисленный вид бизнеса. Это факт! Ежегодно к сетевым компаниям присоединяются десятки тысяч человек. То, что в этом бизнесе задействовано так много людей, создает большую проблему:

Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) — технология окучивания Предприниматель Amway, даже если состоите в другой секте МЛМ. на какой-то должности в компании, а, напротив, развивают свой бизнес.

Если сетевой маркетинг не работает, почему люди туда идут? План МЛМ без особого труда впихивается легковерным наглядной схемой на школьной доске. Берётся для примера пять уровней рекрутов под вами и подсчитываются возможные комиссионные. Для успеха вам нужно привлечь всего пять активных участников. Такой расчёт основывается только на пяти стабильных участниках, не беря во внимание временных и частично задействованных. Комиссия от обязательных ежемесячных покупок вашей МЛМ составляет внушительную суму.

Математика проста и наглядна, всё должно пойти отлично и глупо отказываться от участия в сетевом маркетинге. Но есть одна подробность, которую на презентации МЛМ не говорят. Вы можете возразить: Эти отпавшие не приняты в расчёт, всё строится на стабильном количестве пятерых под вами и дальше. В реальности ещё никогда не случалось того, что презентуют на школьной доске.

Фундаментальная же причина неработоспособности МЛМ в том, что вы зависите от людей конкурирующих с вами.

Сетевой маркетинг секта?

В прошлом году я обратила внимание, что у многих моих друзей, знакомых и врагов детства появилась предпринимательская жилка. Новостная лента предлагала мне ассорти из пищевых добавок и обёртываний для похудения, эфирных масел с ароматом лаванды, и спорных с точки зрения эстетического восприятия леггинсов. Это не нишевая индустрия. Продавцы используют страницы в , истории в и трансляции в для продвижения своей продукции.

Некоторые платят другим пользователям за рекламу — как звездам-блогерам, а некоторые — вынуждены сами рекламировать нераспроданные остатки.

Хотелось бы поговорить о таком способе заработка в сети, как МЛМ бизнес. Сетевой маркетинг не теряет своей актуальности у желающих быстренько.

Уволить могут в любой момент. Есть - зарплату могут не заплатить, фирма может обанкротиться. Никто не может вас уволить. Есть - бизнес может не получиться, компания может обанкротиться. Может еще есть различия, пишите - вместе расширим эти сравнения. Насчет стабильности тут хочется добавить. Как бы мы не называли МЛМ свободным предпринимательством, все равно это работа по контракту.

Мы заключаем договор с выбранной компанией, и за продвижение ее продукции и построение структуры получаем установленное маркетинг-планом вознаграждение.

Александр « » ДМИТРЕНКО « - это бизнес, а не секта»

Кризис коснулся почти каждого из нас. Потеря места работы, рост цен, безработица, задержка заработной платы, стипендии, банкротство некоторых банков и, как правило, потеря вложенных денег. Исчезла уверенность в завтрашнем дне.

Сетевой маркетинг – это разновидность бизнеса, который строится на продажах различных товаров и на . Вербуют в MLM точно также как и в секту.

Шоу-бизнес Личный опыт: Однажды листая ленту в , я наткнулась на заманчивое предложение, в котором говорилось об онлайн-заработке, путешествиях и раскрутке своих социальных сетей. Не то что бы я жаловалась на своё финансовое положение, нет, но мне стало интересно узнать о проекте, в котором бесплатно обучают таким вещам как , блоггинг, футкоучинг, копирайтинг.

В двух словах: Я при этом буду работать на себя и в любом месте, где я захочу, от уютного дивана дома до смотровой башни Парижа. Логично, что мне стало интересно посмотреть на его страницу в , и каково же было мое удивление, когда я увидела, что количество подписчиков у него не превышает и даже у меня на тот момент подписчиков было больше. Интересно, подумала я, человек, который обещает мне подписчиков, сам таковых не имеет.

Возможно, уберегу кого-то от ошибки. Дальше вы прочитаете все то, что мне удалось выяснить за время участия в проекте. Итак, обрисовали мне все просто прекрасно. Далее, в процессе я услышала одну интересную вещь. Оказывается, проект создан на платформе небезызвестной сетевой компании, но это не дало мне никакой зацепки, и я прослушала еще пару записей.

Сетевой маркетинг или : что это такое, как на нём зарабатывают и чем он опасен

Обозначает это один из вариантов организации маркетинга — схемы распространения продукции компании. Классический бизнес — это когда есть магазин, куда приходят люди, чтобы купить наш товар. Сетевой вариант бизнеса — это когда множество людей берут наш товар и распространяют его среди своих знакомых.

Никто уже не оспорит, что любой МЛМ-секта и финансовая пирамида. . В сетевухе каждый, кто строит бизнес, должен задать себе.

Что такое МЛМ? Но не все так прекрасно, как кажется из описания - при поиске компаний в интернете часто можно встретить такие выражения как: В наше время действительно существуют пирамиды, которые собирают у людей деньги, либо предлагают купить продукцию, а потом исчезают. Всем известна схема, когда основные деньги уходят"наверх" к организаторам, а тот кто приходит последним в систему - не получает ничего. Такие пирамиды обычно быстро собирают деньги и закрываются, но есть компании, которые работают десятки лет.

В России участились случаи мошенничества, причем аферисты действуют под прикрытием сетевого маркетинга.

ПРО ЛОХОВ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ ► Вся правда о MLM, Пирамидах, Skyway ,Amway, LR, МММ

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!