Рецепты успеха: как переживают кризис рестораторы

За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию. Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов. Выбирайте стабильных партнеров Сейчас поставщикам приходится несладко: С наступлением сложных времен становится понятно, на кого можно положиться, а на кого нет. Поэтому мы пересмотрели сотрудничество со многими партнерами:

«Как выжить в условиях финансового кризиса и добиться успеха»

Нестоличные заботы Нестоличные заботы Нижний Новгород Мировой финансовый кризис не обошел стороной нижегородский ресторанный бизнес. Каждый из рестораторов нашел свой способ выхода из ситуации: Премиальный сегмент подвергся опасности сильнее, демократичный сегмент тоже понес потери, но в меньшей степени. Нижегородцы не отказались от походов в рестораны, но стали экономить и ходить реже.

Так как не все имеют возможность ездить обедать домой и не все привыкли носить еду с собой, то эта категория позволит себе потратить руб.

Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии, о влиянии кризиса на ресторанный бизнес, актуальных.

За это время он прошел три финансовых кризиса и знает наверняка, как построить выигрышную стратегию заведения. Это подтверждает хотя бы тот факт, что, несмотря на обилие ресторанов итальянской и грузинской кухни, люди все равно заказывают пиццу в Челентано, а за хинкали направляются в . Спикер бизнес-лагеря рассказал, как стать лучшим в одном из самых стрессовых бизнесов - ресторанном.

Как из сферы журналистики вы попали в ресторанный бизнес? Их журналистики я ушел с распадом Советского Союза, тогда, когда она перестала приносить хоть какие-то вменяемые деньги. В советское время было понятно, как может построиться твоя карьера от стажера в газете до главного редактора издания. И, соответственно, ты понимал, каким путем идти. Потом, когда началась перестройка, и начал распадаться Советский Союз, все поняли, что каждый может рассчитывать только на себя, и я ушел в бизнес.

Каким бизнесом вы сначала занимались? Сначала это было, как у большинства,"купи-продай". А в ресторанную сферу попал совершенно случайно. Мои друзья вернулись из Германии и открыли первый ресторан"Челентано", он стал сумасшедше популярным во Львове на то время, и они меня уболтали открыть рестораны в Киеве. Вот я попробовал, и с тех пор никак не могу спрыгнуть. Сколько денег вы потратили на открытие ресторанов?

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности:

По словам ресторанного критика Маргариты Горкиной, заведение на первых порах Бизнес-ланч скудный, грустно как-то было даже!.

Такой тщательный отбор выявляет не только уровень мастерства шеф-повара, но и степень организации работы и обслуживания в ресторане. Шеф-повар заведения Нино Грациано рассказал о концепции своих ресторанов, об условиях достижения высот в ресторанном бизнесе и о том, как повлияет на его заведения финансовый кризис. Нино Грациано уже на протяжении 35 лет работает в сфере ресторанного бизнеса.

Начинал он с открытия нескольких заведений на Сицилии, а сегодня он руководит уже целой сетью ресторанов, расположенных в таких странах, как Россия, США и Япония. Чтобы иметь возможность получить звезды, твой ресторан должен функционировать, как минимум, 10 лет. Человек, который получает звезды, должен быть хозяином ресторана. Примерно раз в год проходят специальные проверки, после которых комиссия принимает решение о том, давать звезду или нет.

Как проходит проверка ресторана: Почему в меню отсутствует пицца:

Открыть кафе в Израиле проще всего репатриантам

Ресторанный бизнес после финансового кризиса г Как только стабилизировался рубль, то количество посетителей ресторанов стремительно возросло. Первые недели кризиса того времени были самые тяжелые, их нужно было перенести так, чтобы не сломался весь бизнес. Это удалось только лишь таким ресторанам, у которых постоянные посетители были в достаточном количестве.

Этот факт гарантировал определенную прочность в тяжелое для бизнеса время. Сохранить свое дело так же смогли и рестораны, которые правильно и в короткий отрезок времени смогли поменять свою политику заведения, а именно реорганизовали кадры, сменили систему закупок и до минимума уменьшили все расходы, но сделали они все это не забыв приспособиться к новому меню.

Проблемы с кредитами и снижение доходов населения -- риски ресторанного бизнеса в кризисный период. По оценкам участников.

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен. Это сразу же повлияло на покупательную способность. Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых — поесть можно и дома, и это будет стоить дешевле, чем еда в предприятии питания.

Важно учитывать, что рестораторы имеют дело не с продажей конкретного товара, как в магазине. Они предлагают определенную атмосферу, скатерть, свет, обслуживание, времяпрепровождение. И для многих российских потребителей здесь выбор очевиден.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без посетителей и вынуждены закрываться

Убыточен ли ресторанный бизнес в Кыргызстане? Понедельник, 16 ноября Из 14 наименований бизнес-сектора, лидирующее положение занимает торговля. Следующими наиболее выгодными категориями являются операции с недвижимым имуществом, административная и вспомогательная деятельность и финансовое посредничество и страхование.

«Без страсти и любви ресторанный бизнес невозможен» бизнесе и о том, как повлияет на его заведения финансовый кризис.

О способностям к трансформации москвичей, которые за пару месяцев научились пристегиваться за рулем и стали притормаживать перед зеброй, можно не вспоминать. Так что же случилось с прежними гостями? Об этом почему-то мало говорят, но они уехали. Уезжают эти люди не в поисках свободы слова, и не потому что устали от Киселева в телевизоре. Они едут вслед за деньгами. Трудно уместить в голове эту мысль, но вы попробуйте: Что же теперь делать ресторанному бизнесу?

Если немного подумать, становится понятно, что главная его надежда не щедрые инвесторы, не дизайн, не ресторанные гиды, не ученые иностранцы и даже не уменьшение арендных тарифов. Теперь им надо ставить на молодых людей, которые каждый год заканчивают одиннадцатый класс. Потому что в течение следующих после окончания школы 5—7 лет именно эти прекрасные люди составляют все большую часть гостей забегаловок, кафе и ресторанов.

Примерно то же самое происходило в конце х в Великобритании — точно так же предпочитали снимать жилье на восьмерых, но в центре, поблизости от ближайшего эспрессо-бара. Таковы были и первые постсоветские рестораны — для встреч солидных персон, чтобы сделать предложение или модно поесть суши с диджеями.

Ресторанный бизнес сегодня: о кризисе, сложных ситуация и работе с персоналом

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах.

Экономический кризис из всех регионов России более всего повлиял на такой региональный рынок, как Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге многие.

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий.

Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто. С начала текущего года только в Киеве закрылось уже более заведений. Эксперты предрекают уход с рынка еще большего количества общепитов в ближайшие несколько месяцев.

Как работают рестораны в кризис

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!